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Picaderas






<b>Quipes</b>









Ingredientes



- 1 1/2 libra de trigo no.2 
- 1 libra de carne molida (cruda) para la masa 
- 1 libra de carne molida (cocida) para el relleno 
- 1 libra de cebolla 
- 1 paquetico de albahaca 
- 1/4 cucharadita de pimienta 
- 1/4 cucharadita de sal (al gusto) 
- Picante al gusto






Preparación



Dejar remojar el trigo en agua que lo cubra durante dos horas, luego exprimirlo y ligarlo con la cebolla, sal, ranchero, malagueta, albahaca y la pimienta. Luego de ligar todo esto meterlo en una máquina de moler carne, luego proceder a hacer bolitas o bollitos, para rellenar de carne (relleno cocido) y proceder a freír en abundante aceite. 


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Pastelitos


Ingredientes

  • 1 libra de harina
  • 1/4 libra de mantequilla
  • 2 cucharada manteca vegetal
  • 2 yemas de huevos
  • 1 taza de agua helada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de royal

Preparación

Cierne la harina con el royal, vierta las yemas y vaya agregando las grasas y el agua.
Una bien, luego deje un rato en la nevera.
Extienda en una mesa enharinada. La masa debe extenderse bien fina, luego se cortan redondeles, se rellenan, se mojan los bordes con una brocha mojada, se coloca otra tapa encima y con un tenedor se aprietan bien los bordes.
Se fríen en aceite caliente, deben freírse en abundante aceite.
Los pastelitos tienen la ventaja de hacerse con antelación y congelarse. Cuando los vaya a freir los saca un rato antes del congelador.
Para rellenarlos prepare un picadillo de pollo o de carne de cerdo como usted lo prepara para cualquier relleno.
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Panecillos







Ingredientes

  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 gr. de grasa de cerdo
  • 1 cucharadita de margarina
  • 500 cc. de leche
  • 50 gr. de levadura
  • 900 gr. de harina

Preparación

Se añade la sal, el azúcar, la grasa de cerdo, la margarina, mezclado con leche bien caliente. Luego, se añade la levadura, y se mezcla bien. No se añade nada de agua. Se le añade la harina que se beba.
Dar forma y cocer al horno unos 30 minutos a 180º centígrados.







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Pasteles de Yuca




Ingredientes

  • 4 tazas de yuca rallada
  • 4 cucharadas de manteca de achiote
  • 1/4 taza de leche
  • sal
  • 1 libra de masa de cerdo
  • 1 tomate
  • 1 onza de tocino
  • cilantro
  • 1 ají dulce
  • 4 cucharadas de manteca
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 1/4 taza de aceitunas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 2 onzas de jamón
  • 1/4 de taza de manteca de achiote
  • hojas de guineo

Preparación

Rallar la yuca y exprimirla para sacar un poco de almidón. Añadir la manteca y sal, mezclando para obtener una masa suave. Cortar el jamón, tocino y la carne en trozos pequeños, los demás ingredientes picar menudo.
En una cacerola, cocinar a fuego lento, la carne y las hortalizas en agua, hasta que estas últimas estén cocidas. A continuación incorporar las alcaparras y aceitunas.
Cortar las hojas de guineo en pedazos de 10 por 10 y amortiguar sobre fuego bajo. Regar la hoja en el centro con aceite de achiote y colocar 3-4 cucharadas de masa, hasta formar un rectángulo. Atar el pastel con hilo especial cocina. Hacer tantos pasteles hasta acabar con toda la masa.
En una olla con agua hirviendo con sal, incorporar la cantidad de 12 pastes y cocinar durante 45 minutos. Retirar y servir caliente.
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Pateles En Hoja.

Ingredientes

  • 1 plátano verde
  • 1/2 libra de yautía (malanga)
  • 1/2 libra de ñame
  • 1 cucharadita de condimento en polvo
  • 3 hojas de plátano
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 libra de carne de rés molida
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cebolla roja pequeña, cortada en cubitos muy pequeños
  • 1 ají verde
  • 1/2 ketchup
  • 1 cucharadita de salsa Tabasco
  • Pimienta negra molida
  • Hilo (del tipo usado para atar el jamón)

Preparación

Pela y ralla la yautía, plátano y el ñame con el lado fino de tu guayo (rayador). Corta las hojas de plátano en cuadrados de 20 x 20 cms aprox. Lava y reserva.
Corta la cebolla y los ajíes en cubos pequeños. Pon la carne picada en un tazón, mezcla la pimienta y la cebolla, agrega una pizca de orégano, una pizca de pimienta y una cucharadita de sal.
En una cacerola pon a calentar el aceite. Agrega la carne picada y revuelve hasta que se cueza uniformemente. Agrega dos cucharadas de agua y la pasta de tomate. Deja sofreir a fuego medio. Ajusta el agua cuando sea necesario. Cuando la carne esté lista deja todo el líquido evaporar, ajustando la sal al gusto. Retira del fuego y reserva.
En un tazón mézcla la yautía, el ñame, el plátano, el sazonador en polvo, 1 cuchardita de sal y pimienta al gusto. Ponga 2 cucharadas de esta mezcla en el centro de uno de los cuadrados de hojas de plátano. Pon 1 cucharadita de carne en el centro, cubierta con dos cucharadas de la mezcla molida. Enrolla y ata con el hilo firmemente. Cuando termines todos, pon el agua al fuego en una olla profunda. Cuando el agua este hirviendo, agrega 1 cucharada de sal. Pon todos los pasteles en el agua hirviendo y deja hervir a fuego medio por 15 minutos.

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 Bollitos de yuca rellenos de carne:


Ingredientes


1 Y MEDIO KILO DE YUCA

MEDIO KILO DE CARNE DE TERNERA PICADA Y GUISADA AL GUSTO, PREFERIBLEMENTE NO MUY JUGOSA.

MEDIO LITRO DE ACEITE VEGETAL

2 DIENTES DE AJO

8 AJIES GUSTOSOS DULCES

1 RAMITA DE CILANTRO

SAL

MEDIA CUCHARADA DE SAZONADOR MAGGI


Preparación

  • PELAMOS Y LAVAMOS BIEN LA YUCA, LE QUITAMOS LA RAIZ DEL CENTRO, LA PASAMOS POR EL RALLADOR Y RESERVAMOS.
  • COLOCAMOS LOS AJOS, LOS AJIES SIN SEMILLAS Y EL CILANTRO EN LA LICUADORA Y PROCESAMOS. AGREGAMOS ESTA MEZCLA A LA YUCA, Y LE AGREGAMOS EL SAZONADOR Y LA SAL AL GUSTO.
  • MEZCLAMOS BIEN LA MASA, DEJAMOS REPOSAR POR UNA HORA Y MEDIA,PARA QUE LA MASA TOME BIEN EL SABOR. LUEGO, HACEMOS PELOTITAS DE NO MAS DE 2 PULGADAS, INTRODUCIMOS UN DEDO EN EL CENTRO Y COLOCAMOS UN POCO DE LA CARNE PICADA,TAPAMOS DANDOLE PALMADITAS Y ENTONCES LE DAMOS FORMAS ALARGADAS.
  • PONEMOS A CALENTAR EL ACEITE EN UNA OLLA MEDIANA,NO DEJARLO COMBUSTIR, PUES PUEDEN QUEDAR CRUDOS LOS BOLLITOS. EL ACEITE NO DEBE ESTAR MI MUY FRIO, NI MUY CALIENTE.
  • COLOCAR LOS BOLLITOS Y ESPERAR QUE DOREN, NO MOVER DE UNA VEZ PORQUE SE PUEDEN DESMORONAR, HAY QUE ESPERAR UNOS MINUTOS. CUANDO ESTEN DORADITOS SACAR Y ESCURRIR EN PAPER ABSORVENTE, Y LISTO BON APETIT






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