RSS

Postres


RECETA



Rollo de canela


Rollo de canela

Información de la receta
Porciones: 30
Tiempo de preparación: 110 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo total: 135 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: Al horno
País: Estados Unidos
Ingredientes - Rollo de canela

1/2 kg de harina
20 gr de levadura
80 gr de azúcar
250 gr de azúcar
100 gr de canela
20 gr de sal
2 huevos
210 ml de leche fresca
200 gr de margarina hojaldre (o multiosos)


Preparación

Mezclar harina, azúcar y sal
Agregar leche fresca, yemas y levadura
Amasar hasta que la masa quede elástica
Reposar por 15 minutos. A continuación estirar con un rodillo hasta obtener 1 cm de espesor
Espolvorear abundante harina sobre la mesa. Seguidamente agregar mantequilla y distribuirla sobre la masa. Cubrir con la masa y estirar
Estirar con un rodillo. Levantar la masa de los lados hacia adentro y luego entre sí
Realizar dos dobleces simples y un doblez doble
Luego preparar el relleno con canela y azúcar
Con una brocha pincelar agua sobre la masa estirada
Espolvorear la mezcla de canela y azúcar
Enrollar de un extremo a otro hasta obtener el tamaño deseado (2 cm de diámetro)
Hacer porciónes de 1/2 cm aproximadamente cada una. Cortando con un cuchillo de oficio
Colocar sobre una lata engrasada y dejar reposar por 30 minutos. Pinclear con huevo batido
Llevar en horno precalentado a 150 °C por 20 a 25 minutos

_____________________________________________________________________


Flan de chocolate y naranja


receta de Flan de chocolate y naranja

Flan de chocolate y naranja es una receta para 6 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en 95 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

ingredientes
- 1 taza y ¼ taza de leche
- 1/3 taza de azúcar
- 3 huevos
- batidos
- 1/3 taza de azúcar
- 1 cucharada de licor con sabor a naranja
- 1 cucharadita de cáscara de naranja rallada
- 5 onzas de chocolate amargo o semidulce troceado
- ¼ taza de crema líquida.
cómo hacer flan de chocolate y naranja



Medidas 1 Taza suele ser unos 230 gr o unas 16 cucharadas soperas.

Para hacer el caramelo, usa una sartén pesada, de tamaño mediano, y agrega 1/3 taza de azúcar a fuego mediano-alto hasta que el azúcar se empiece a derretir.

Mueve la sartén de vez en cuando para que se caliente de manera homogénea. No lo revuelvas.

Una vez el azúcar se empiece a derretir, reduce el fuego y cocina durante cinco minutos más, o hasta que el azúcar tenga un tono dorado. Si es necesario, remueve con una cuchara de madera.

Inmediatamente, divide el caramelo en cuatro moldes individuales para flan de 6 onzas cada uno; mueve los moldes para cubrir todo el fondo. Deja reposar durante 10 minutos.

Mientras tanto, precalienta el horno a 180º.

En un recipiente mediano, combina los huevos batidos, la leche, 1/3 taza de azúcar, el licor de naranja y la cáscara de naranja.

Bate hasta que quede bien mezclado, pero sin que haga espuma.

Vierte cantidades iguales de la mezcla de huevo en los moldecitos para flan y ponlos en un molde cuadrado de 2 litros.

Vierte agua hirviendo en el molde grande hasta cubrir la mitad de los moldes para flan y lleva al horno. Hornea durante 30 a 40 minutos o hasta que un cuchillo insertado cerca del centro salga limpio.

Saca los moldes del agua y ponlos sobre una parrilla. En una cacerola pequeña mezcla el chocolate con la crema.

Cocina y remueve a fuego lento hasta que el chocolate se derrita y la mezcla se suavice. Divide la mezcla de chocolate entre los flanes, dispersando de manera uniforme sobre cada molde.
Deja enfriar por completo en los mismos moldes durante 30 minutos. Luego, cúbrelos y refrigera hasta por 4 horas.
Para servir los flanes, afloja la capa del chocolate de los bordes de los moldes con un cuchillo.
Desliza el cuchillo hacia abajo por los lados para que entre el aire. Pon un plato invertido sobre cada flan.
Voltea cada molde con el plato.

___________________________________________________________________________


Crepes de fresa

Crepes de fresa es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Crepes de fresa

ingredientes
- Para las crepes:
- 3 huevos
- 1 taza de harina todo uso
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla fundida
- Para el relleno de fresas:
- 1 kg de fresas frescas lavadas cortadas y mezcladas con ½ taza de azúcar morena
- 2 tazas de crema batida ó crema agria
- Azúcar glas
cómo hacer crepes de fresa



Para las crepes; batimos los huevos, incorporas la harina, la sal, batir hasta conseguir una consistencia lisa, echa la leche poco a poco y un ¼ de taza de agua, seguir batiendo, hasta consistencia lisa, refrigerar hasta la hora de cocción, por lo menos 30 min.

A la hora de cocinar y con un pincel de cocina, pinta el fondo de un sartén (sartén de 20 cm más o menos) caliente con la mantequilla fundida (repite esta acción por cada crepe) después echa 1/3 de taza (cantidad requerida para cada una de las crepes) de la mezcla en el sartén, mover el sartén en forma circular para que el fondo se llene completamente con la mezcla y cocinar hasta que empiece a dorar, después le das vuelta a la crepe para cocinar del otro lado hasta que dore también, repetir la misma acción por cada una de las crepes.

Una vez cocinadas todas echa la mezcla de fresas con azúcar, en el interior de cada una de ellas, luego echa sobre las fresas la crema batida, después doblas las crepes y empolvoras con el azúcar glas, puedes decorar también con otro poco de crema batida y fresas enteras, servir calentitas.

_____________________________________________________________________________


Galletas de chocolate blanco y canela


Galletas de chocolate blanco y canela es una receta para 6 personas, del tipo , de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
 receta de Galletas de chocolate blanco y canela
ingredientes
- 150 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de chocolate blanco
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de canela
cómo hacer galletas de chocolate blanco y canela



Mientras mezclamos los ingredientes precalentamos el horno a 180º.

En primer lugar, tenemos que batir la mantequilla con el azúcar (si sacamos un rato antes la mantequilla de la nevera o la calentamos un poco en el microondas nos costará menos batir la mezcla). Una vez hecho esto, añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.

A continuación tamizamos la harina junto con la levadura y la canela (tamizar quiere decir pasarlo todo por un colador que tenga una rejilla muy densa). Después batimos todos los ingredientes que hemos trabajado hasta ahora. Reservamos la mezcla.

El chocolate blanco lo troceamos en cachitos pequeñitos y los incorporamos a la mezcla. Lo revolvemos todo bien.

En la bandeja del horno extendemos una lámina de papel vegetal y vamos repartiendo encima pequeñas porciones de la masa. Para ello se coge una pequeña cantidad con una cucharilla de postre porque crecen bastante en el horno. Hay que dejar una separación entre un trozo de masa y otro para que no se peguen las galletas al hacerse.

Se introducen en el horno durante unos 15 minutos la primera hornada y 10 minutos las siguientes (de todas formas es mejor vigilarlas y cuando estén empezando a dorarse sacarlas porque si no se tuestan enseguida). Hay que tener cuidado al desmoldarlas porque según salen del horno están blandas, pero enseguida se endurecen.

Sacamos las galletas del horno espolvoreamos por encima azúcar normal o glas.

Hecho esto, volvemos a iniciar el proceso del horno hasta que acabemos con toda la masa.

_____________________________________________________________________________



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario

Mi Contador

Con la tecnología de Blogger.