Camarones al Mojo de Ajo
Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción:
Categoría: Marisco
Dificultad: Fácil
Introducción
Una deliciosa y sencilla receta de México. Se trata de aderezar los camarones con una sencilla salsa de ajo, limón, vino y aceite y hornearlos.
Ingredientes para preparar Camarones al Mojo de Ajo
1 kilo de camarones pelados
6 dientes de ajos.
Zumo de 4 limones.
½ copa de vino blanco.
4 cucharadas de aceite de oliva extra.
Sal y pimienta.
Cómo Preparar Camarones al Mojo de Ajo
Para hacer esta sencilla receta tenemos que echar sal y pimienta a los camarones, y a acontinuación haremos la salsa.
Ponemos en el vaso de la batidora el perejil picado, el zumo de los 4 limones, los dientes de ajo y el vino. Batimos todo bien y con esta salsa adornaremos los camarones.
Antes de verter la salsa colocamos los camarones en la bandeja del horno y los regamos con un chorro de aceite de oliva. Luego añadimos la salsa y los horneamos durante unos 15 minutos a unos 200 grados, con el horno precalentado.
Se sirven calientes. Deliciosos como aperitivo o primer plato.
OTRA FORMA DE HACERLOS: Se puede hacer también la salsa batiendo sólo el ajo, la sal, la pimienta y el aceite. Se dejan reposar con este aderezo durante unos minutos y luego se frien en una sartén con un poco de mantequilla bien caliente, en vez del horno. Luego se aliñan con el zumo de limón
Foto: http://www.flickr.com/photos/cfrausto/74270004/
Camarones al Mojo de Ajo
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