Reseña Histórica:
Mi pasantía como Chef de cocina la hice en Caracas, Venezuela en un restaurante italiano dentro del Hotel Kursaal en la Avenida Casanova, Sábana Grande. Debido a esta gran experiencia aprendimos a hacer buenos platos a base de pasta.En mi casa todos somos amantes de la pasta, especialmente las hechas con salsa blanca. Cada vez que preparamos pasta, no queda para el día siguiente; al menos no lo recordamos. Mi hijita Victoria me pide con frecuencia que le cocine los Fettucine a la Mantequilla. Es su plato preferido.
Ingredientes:
- 1 Libra de fettucine
- 1 Taza de Crema de Leche
- ¼ Taza de mantequilla (6 cucharadas)
- ½ Taza de queso parmesano
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 1 Pizca de pimienta blanca
- 1 Cucharada de sal
Procedimiento:
- En una cacerola grande, ponga suficiente agua y lleve al fuego
- Al calentar el agua adicione el aceite y la sal
- Hierva la pasta de 6 a 8 minutos, de acuerdo al punto deseado.
- Escurra la pasta; colóquela nuevamente en el recipiente.
- Agregue una cucharada de mantequilla y remueva la pasta para evitar que se pegue
- Derrita el resto de la mantequilla en un sartén a fuego lento y añádale la crema de leche, la pimienta y el queso parmesano
- Mezcle la pasta con la salsa y sirva inmediatamente
- Rocié con queso parmesano adicional, si es de su gusto
Opcional:
- Puede sustituir la crema de leche por una buena salsa bechamel.
- Otra opción es incorporar a la mantequilla tocineta (bacon) o jamón cortado en cuadritos
- También puede agregar al sofrito de jamón vegetales mixtos o champiñones
Presentación:
- Puede servirse como plato de entrada, en cuyo caso se sirve solo y una porción menor-
- Para acompañar pescados o pollo
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Sobre el Autor
Julio Ramón Peña nacio en Caracas, venezuela; actualmente vive en Miami con su esposa y 3 hijos. Es Licenciado en Ciencias Fiscales, Profesional en Artes Culinarias, Profesional en Pastelería Francesa y Chef en Panadería Internacional, además con una amplia experiencia en la Gerencia de Pequeñas y Medianas Empresas, del sector de alimentos.
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