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Fettucine A La Mantequilla


Autor: Dalilas Gourmet

Reseña Histórica:

Mi pasantía como Chef de cocina la hice en Caracas, Venezuela en un restaurante italiano dentro del Hotel Kursaal en la Avenida Casanova, Sábana Grande. Debido a esta gran experiencia aprendimos a hacer buenos platos a base de pasta.
En mi casa todos somos amantes de la pasta, especialmente las hechas con salsa blanca. Cada vez que preparamos pasta, no queda para el día siguiente; al menos no lo recordamos. Mi hijita Victoria me pide con frecuencia que le cocine los Fettucine a la Mantequilla. Es su plato preferido.


Ingredientes:

  • 1 Libra de fettucine
  • 1 Taza de Crema de Leche
  • ¼ Taza de mantequilla (6 cucharadas)
  • ½ Taza de queso parmesano
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Pizca de pimienta blanca
  • 1 Cucharada de sal

Procedimiento:

  • En una cacerola grande, ponga suficiente agua y lleve al fuego
  • Al calentar el agua adicione el aceite y la sal
  • Hierva la pasta de 6 a 8 minutos, de acuerdo al punto deseado.
  • Escurra la pasta; colóquela nuevamente en el recipiente.
  • Agregue una cucharada de mantequilla y remueva la pasta para evitar que se pegue
  • Derrita el resto de la mantequilla en un sartén a fuego lento y añádale la crema de leche, la pimienta y el queso parmesano
  • Mezcle la pasta con la salsa y sirva inmediatamente
  • Rocié con queso parmesano adicional, si es de su gusto

Opcional:

  • Puede sustituir la crema de leche por una buena salsa bechamel.
  • Otra opción es incorporar a la mantequilla tocineta (bacon) o jamón cortado en cuadritos
  • También puede agregar al sofrito de jamón vegetales mixtos o champiñones

Presentación:

  • Puede servirse como plato de entrada, en cuyo caso se sirve solo y una porción menor-
  • Para acompañar pescados o pollo
Escribanos a juliopena@dalilasgourmet.com o contáctenos en nuestra página web: www.dalilasgourmet.com
/pastas-articulos/fettucine-a-la-mantequilla-876639.html
Sobre el Autor
Julio Ramón Peña nacio en Caracas, venezuela; actualmente vive en Miami con su esposa y 3 hijos. Es Licenciado en Ciencias Fiscales, Profesional en Artes Culinarias, Profesional en Pastelería Francesa y Chef en Panadería Internacional, además con una amplia experiencia en la Gerencia de Pequeñas y Medianas Empresas, del sector de alimentos.

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